团圆共诉情深,喜乐共度元宵
[来源:原创] [作者:admin] [日期:15-10-27] [热度:]
“护士阿姨,这个灯谜被我猜出来了!”一个扎着辫子的小女孩在猜对灯谜并获得一份奖品后,高兴地跳了起来。这是由温州医科大学附属口腔医院工会组织的“庆元宵·猜灯谜”活动上所发生的欢乐一幕。
  为弘扬民族文化,丰富职工业余生活,促进和谐医患关系,使职工和患者共同度过一个愉快的元宵佳节,3月4日至5日,我院分别在学院路院区和广场路院区开展了“庆元宵·猜灯谜”活动。活动现场整齐的挂满了由我院制作的800条灯谜,谜语形式多样,内容丰富。吸引了许许多多医护人员、患者及家属驻足停留,让患者的候诊时间变得妙趣横生。猜谜者有的冥思苦想;有的用手指比划着喃喃自语;有的与医护人员相互交流、共同琢磨……短短的时间里,数百条灯谜就被大家猜的所剩无几,现场节日氛围浓郁,气氛热闹非凡。我院还为每个答对谜题的患者送出一条牙膏作为奖励,传递关爱患者口腔健康的美好祝愿。
  据悉,今年的元宵佳节,我院不仅开展了“庆元宵·猜灯谜”活动,食堂里还给每位职工准备了美味的汤圆,让大家在节日里感受到家般的温暖。